July 11, 2007, 6:17 AM

В Тюмени к уголовной ответственности привлечены бывшие чиновники Минэкономразвития России и сотрудница Росимущества

Тюменская область. Прокуратурой Тюменской области к уголовной ответственности привлечены бывшие чиновники Минэкономразвития России и сотрудница Росимущества.
Тюменская область. Прокуратурой Тюменской области к уголовной ответственности привлечены бывшие чиновники Минэкономразвития России и сотрудница Росимущества. Среди задержанных оказались бывший начальник отдела по работе с кадрами Минэкономразвития Андрей Мылов, его бывший заместитель Геннадий Ярцев и ведущий специалист отдела по защите имущественных интересов государства Росимущества Евгения Сахаровская.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, по мнению следствия, Мылов и Ярцев за вознаграждение в размере 30 тысяч долларов США должны были не допустить увольнения с должности руководителя Территориального управления Росимущества по Тюменской области Владимира Афанасьева за допущенные им нарушения закона.

Осенью минувшего года Росимуществом при участии прокуратуры области проводились проверки деятельности Территориального управления по Тюменской области, в ходе которых были установлены факты принятия Афанасьевым незаконных решений по распоряжению объектами федеральной собственности.

Для сохранения занимаемой должности чиновник с помощью Сахаровской через банки организовал перевод денежных средств в Москву для передачи ответственным сотрудникам кадрового аппарата Минэкономразвития России - Мылову и Ярцеву. Взятка в размере 788 тысяч рублей была ими получена в служебном кабинете в ноябре 2006 года.

В ходе спецмероприятий Мылов, Ярцев и Сахаровская были задержаны в Москве и этапированы в Тюмень.

Мылову и Ярцеву предъявлено обвинение по пунктам «а», «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Сахаровская обвиняется по части 5 статьи 33, части 2 статьи 291 УК РФ (пособничество в даче взятки). По решению суда они заключены под стражу. Расследование уголовного дела проводит отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Тюменской области. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....