July 11, 2007, 6:04 AM

В екатеринбургском аэропорту «Кольцово» задержан очередной наркокурьер-«глотатель»

Екатеринбург. В екатеринбургском аэропорту «Кольцово» задержан очередной наркокурьер-«глотатель», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления.
Екатеринбург. В екатеринбургском аэропорту «Кольцово» задержан очередной наркокурьер-«глотатель», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления. В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий в зале прибытия международного терминала аэропорта был задержан гражданин Таджикистана, прибывший на Урал из Душанбе. В ходе проведения личного досмотра мужчина заявил, что в полости кишечника у него находятся капсулы с героином. В результате предпринятых медицинских процедур было извлечено сорок капсул, общий вес изъятого наркотика составил 300 граммов.

По факту незаконного перемещения наркотических средств через таможенную границу России в отношении задержанного наркокурьера отделением дознания Кольцовской таможни возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ «Контрабанда». В настоящее время гражданин Таджикистана помещен в изолятор временного содержания, проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

С начала 2007 года это уже седьмой «глотатель», задержанный таможенниками в аэропорту «Кольцово», а общий вес изъятого героина составил более 3 килограммов. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать