July 11, 2007, 5:27 AM

Одиноких пенсионеров и инвалидов Зауралья будут определять в приемные семьи

Курган. Социальные работники в Курганской области теперь могут взять под свою «опеку» граждан пожилого возраста и инвалидов, изъявивших желание проживать в приемной семье, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. Социальные работники в Курганской области теперь могут взять под свою «опеку» граждан пожилого возраста и инвалидов, изъявивших желание проживать в приемной семье, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Такая форма социального обслуживания граждан будет применяться в Зауралье с целью улучшения качества жизни и состояния здоровья одиноких пенсионеров. По словам заместителя начальника главного управления социальной защиты населения Веры Деминой, социальное обслуживание в приемной семье будет предоставляться только одиноким зауральцам пенсионного возраста, а также инвалидам, нуждающимся в постоянном или временном нестационарном социальном обслуживании.

Не смогут претендовать на обслуживание в семейной обстановке пьющие граждане, а также больные венерическими, карантинными инфекционными заболеваниями, туберкулезом, тяжелыми психическими расстройствами.

Социальный работник вправе взять в свою семью не более двух опекаемых. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать