July 11, 2007, 5:27 AM

В Зауралье ужесточаются условия получения налоговых льгот

Курган. Отмена налоговых льгот принесет казне Зауралья 360 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. Отмена налоговых льгот принесет казне Зауралья 360 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. По словам начальника финансового управления Елены Перминовой, отмена льгот по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и налогу на прибыль бюджетных учреждений позволит увеличить собственные доходы областного бюджета 2008 года на 360 миллионов рублей и приумножить объемы финансирования расходных обязательств Зауралья.

Льготы, в том числе и те, которые предоставлялись бюджетным учреждениям, не работали, и поэтому невозможно было оценить их эффективность.

Теперь право на применение пониженных налоговых ставок будут иметь лишь добросовестные налогоплательщики, которые не имеют задолженности по налогам и сборам и не находятся в процессе ликвидации или банкротства. Также они не должны иметь просроченной задолженности по кредитам, выданным из бюджета Курганской области.

Возможности для получения права на применение пониженных налоговых ставок будут иметь организации, где среднемесячный размер заработной платы работников выше уровня прожиточного минимума трудоспособного населения Курганской области. Также желательно, чтобы организация осуществляла капитальные вложения или участвовала в реализации инвестиционных проектов на площадках региона. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать