July 11, 2007, 4:59 AM

Приговор адвокату-взяткодателю вынесен в Екатеринбурге

Екатеринбург. Приговор адвокату-взяткодателю вынесен в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. Приговор адвокату-взяткодателю вынесен в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. В мае прошлого года адвокат Александр А. защищал интересы некоего А.Зубова. Мужчина обвинялся в том, что продал автомобиль, на который суд наложил взыскание. В отношении Зубова дознавателем Чкаловского отдела Екатеринбурга ГУ ФССП было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Адвокат Зубова, желая не доводить дело до суда, предложил дознавателю взятку в размере 5 тысяч рублей за прекращение производства по делу. Дознаватель сделал вид, что согласился, а сам обратился за помощью в милицию.

24 мая прошлого года после передачи денег адвокат был задержан на месте преступления. Семь месяцев он провел под арестом, после чего был отпущен под подписку о невыезде. Свою вину адвокат признал полностью. По его ходатайству рассмотрение дела проводилось в порядке особого судопроизводства, то есть без проведения судебного следствия. Такая позиция подсудимого позволяет ему получить не более трех четвертей от максимального наказания, предусмотренного санкцией статьи.

Судом адвокат признан виновным в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Приговором суда адвокат оштрафован на 450 тысяч рублей. Однако, учитывая, что, подсудимый более полугода провел под стражей, суд снизил сумму штрафа до 330 тысяч рублей. До вступления приговора в законную силу осужденный будет находиться под подпиской о невыезде. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать