July 11, 2007, 4:35 AM

В программе празднования Царских дней произошли изменения

Екатеринбург. В программе празднования Царских дней произошли изменения, сообщили агентству ЕАН в отделе культурного наследия Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. В программе празднования Царских дней произошли изменения, сообщили агентству ЕАН в отделе культурного наследия Екатеринбургской епархии. В частности, кинофестиваль «Ласточки России» не ограничивается какой-либо одной темой. Однако для показа в конференц-зале Храма-на-Крови отобраны только фильмы, имеющие самое прямое отношение к царской семье.

Кроме того, организаторы проекта советуют обратить внимание на уникальную выставку художницы из Грозного Светланы Наймушиной «Гребенские казаки», которая состоится в день открытия фестиваля 13 июля. На выставке будет презентован первый экземпляр книги «Песни гребенских казаков», которую рекомендовал к изданию еще академик Лихачев. Музыкальное сопровождение выставки обеспечат достаточно известные казачьи коллективы «Багренье» и «Воля». Кроме того, планируется, что экспозицию посетят гости из чеченской диаспоры.

Также в рамках «Царских дней в Екатеринбург приедет делегация из монастыря Саввы Сторожевского и примет участие в «круглом столе». Фестиваль парковой скульптуры откроется 13 июля, а завершится аукционом 18 числа. Отметим, что скульпторы уже месяц работают на открытом воздухе, тема выставки - свободная. Вырученные от продажи произведений деньги пойдут в приют для детей-инвалидов. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....