July 10, 2007, 10:42 AM

Двое злоумышленников силой заставили жителя Нижнего Тагила отдать им средства с банковской карты

Нижний Тагил. Двое злоумышленников силой заставили жителя Нижнего Тагила отдать им средства с банковской карты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Нижний Тагил. Двое злоумышленников силой заставили жителя Нижнего Тагила отдать им средства с банковской карты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Установлено, что Андрей Ш., проживающий в Нижнем Тагиле, совершил открытое хищение банковской карты. Андрей вместе с неустановленным лицом дождались, когда потерпевший отойдет от банкомата, а затем проследовали за ним, где, выбрав удобное место, совершили нападение. Злоумышленники нанесли потерпевшему несколько ударов, сняли куртку и отобрали сотовый телефон. Для того чтобы выяснить код банковской карты, Андрей Ш. угрожал оружием потерпевшему. Узнав код доступа, Андрей Ш. вместе с неустановленным лицом сняли с банкомата сумму более 10 тысяч рублей, а потерпевшего отпустили.

Свою вину Андрей Ш. на суде не признал. При вынесении приговора суд учел все смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства и приговорил Андрея Ш. к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима без выплаты штрафа. Также с осужденного в пользу потерпевшего суд взыскал 7 тысяч рублей в качестве возмещения компенсации морального вреда и 17850 рублей в качестве возмещения материального вреда. Приговор еще не вступил в законную силу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать