July 10, 2007, 10:09 AM

Южноуральские железнодорожники начали подготовку к зиме

Челябинск. первое заседание специально созданного «зимнего» штаба состоялось 10 июля в управлении Южно-Уральской магистрали, сообщили в пресс-службе ЮУЖД.
Челябинск. первое заседание специально созданного «зимнего» штаба состоялось 10 июля в управлении Южно-Уральской магистрали, сообщили в пресс-службе ЮУЖД. В состав штаба вошли руководители ЮУЖД, начальники структурных подразделений магистрали. С этого дня штабисты будут собираться еженедельно, чтобы последовательно выяснять, как готовятся хозяйства дороги к работе в зимних условиях.

Сегодня каждое из предприятий уже четко знает свои персональные «зимние» планы. К ноябрю железнодорожникам предстоит выполнить очень большой объем работ. За четыре месяца нужно подготовить механизмы и оборудование, заменить, где это требуется, рельсы и стрелочные переводы, проверить освещение, запастись песком и спецодеждой, провести занятия с «первозимниками», сформировать шесть восстановительных снеговых поездов, определиться с местами для вывоза снега, подготовить к зиме служебные здания и помещения.

Подразделения, которые подготовятся к зиме лучше всего, затем будут поощрены. На эти цели магистраль выделила три миллиона рублей. Кроме того, победителям будут вручены Почетные дипломы и свидетельства о готовности к работе в зимних условиях. Европейско-Азиатские новости....