July 10, 2007, 10:06 AM

В Екатеринбурге появится международный сельскохозяйственный логистический центр

Екатеринбург. В Екатеринбурге появится крупный международный сельскохозяйственный логистический центр, сообщили агентству ЕАН в администрации города.
Екатеринбург. В Екатеринбурге появится крупный международный сельскохозяйственный логистический центр, сообщили агентству ЕАН в администрации города. Объект планируют построить вблизи аэропорта «Кольцово». Центр будет многофункциональным. Комплекс зданий будет включать в себя торговые терминалы, склады, крытые торговые платформы, загрузочную железнодорожную станцию, отель и банк. Для обслуживания здания планируется даже создание ТЭЦ с газовой турбиной мощностью 500 киловатт. Стоимость проекта составляет 260 миллионов евро.

Реализация проекта позволит городу занять лидирующее положение по хранению и переработке фруктов и овощей в центральной России. Логистический центр позволит не только сделать удобной доставку сельхозпродукции по кольцевым дорогам на рынки Екатеринбурга и север Свердловской области, но и разгрузит город от крупнотоннажных грузовиков. Сейчас в городе работают только овощебазы, некоторые из которых расположены в центре уральской столицы. Большие машины с большим трудом добираются до них через городские пробки. Наталия Лукиных, Европейско-азиатские новости....
Комментировать