July 10, 2007, 9:40 AM

Цены на жилье в Екатеринбурге продолжат снижаться недолго

Екатеринбург. Цены на квартиры в Екатеринбурге продолжаются корректироваться в сторону снижения, сообщили агентству ЕАН аналитики Уральской палаты недвижимости.
Екатеринбург. Цены на квартиры в Екатеринбурге продолжаются корректироваться в сторону снижения, сообщили агентству ЕАН аналитики Уральской палаты недвижимости. Сегодня на рынке вторичного жилья в Екатеринбурге средняя цена составляет 66127 рублей за один квадратный метр - цена упала 0,62 процента по сравнению с 9 июня нынешнего года. Больше всего снижаются цены в четвертом ценовом поясе - за месяц цена упала на 1,63 процента и составила 52280 рублей за один квадратный метр. Даже в центре стоимость жилья начинает снижаться, но пока на считанные рубли в день. Начиная с 9 июня 2007 года, квартиры в центральном районе Екатеринбурга подешевели в среднем на 51 рубль. Теперь один квадратный метр можно купить за 80512 рублей.

По-традиции, стоимость квартир снижается в первом, во втором и третьем ценовых поясах. Лидирует третий пояс - цены снизились на 1,37 процента и составили 57750 рублей. В первом и втором сегодня квартиру можно купить за 69480 и 60796 рублей за один квадратный метр соответственно.

«В течение нескольких месяцев на рынке вторичной недвижимости наблюдалась стагнация: цены держались на одном уровне. Сейчас наблюдается тенденция, связанная с видимым понижением цен - они падают ежедневно на десятые процента. Но не стоит обольщаться. Согласно прогнозам, уже осенью цены начнут ползти вверх не такими темпами, как падают сейчас. Ожидается рост на 1-3 процента в месяц», - считают аналитики. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....