July 10, 2007, 8:45 AM

Начата реконструкция крупной дорожной развязки в Екатеринбурге

Екатеринбург. Дорожные строители Екатеринбурга приступили к ремонту Мариупольской транспортной развязки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Екатеринбург. Дорожные строители Екатеринбурга приступили к ремонту Мариупольской транспортной развязки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Объект расположен в Кировском районе между Концерном «Калина», микрорайоном Синие Камни и жилым массивом ЖБИ. Развязка является важным звеном в дорожной системе столицы Урала, обеспечивая въезд и выезд из города автомобильного транспорта на дублер Сибирского тракта в сторону аэропорта Кольцова и далее в тюменском направлении.

Именно с этой стороны специалисты Кировского ДЭУ в ночь на 10 июля и начали ремонт дорожного покрытия на Мариупольской эстакаде. Реконструкция заключается в срезке старого асфальто-бетонного покрытия, которое не менялось около 30 лет - с момента ввода объекта в эксплуатацию, и замене его на новое, усиленное дорожное полотно.

Первый этап ремонтного процесса продлится до 12 июля. За это время без закрытия сквозного движения дорожники поменяют 2 тысячи квадратных метров рабочего слоя проезжей части на съезде с путепровода на дублер Сибирского тракта в направлении Кольцово. Параллельно будет произведена планировка обочин и сделаны противоуклоны.

Асфальт планируется укладывать в два слоя. Причем нижний, выравнивающий, из крупнозернистой горячей смеси, будет наноситься толщиной в 6 сантиметров, то есть в два раза больше обычного, - для усиления и обеспечения долговечности покрытия. Толщина верхнего слоя, в основу которого ляжет уже мелкозернистая асфальто-бетонная смесь, также будет увеличена до 5 сантиметров для предотвращения возникновения в нем дорожной колеи. Специалисты заверяют, что восстановленная таким образом по усовершенствованной технологии рабочая поверхность автомобильной эстакады обеспечит ее долговечность, а также позволит обезопасить и ускорить процесс прохождения транспортных потоков через этот чрезвычайно важный для города и постоянно загруженный транспортный узел.

В ходе проведения работ полного закрытия движения на развязке не планируется. Ремонтируемые полосы будут перекрываться по очереди со встречным пуском транспортных потоков. Ремонт эстакады пройдет в 3 этапа с небольшими перерывами и полностью завершится к 23 июля заменой покрытия на съезде с нее в направлении улицы Малышева. Всего на этом объекте строителям придется заменить изношенное дорожное полотно на площади в 5,5 тысячи квадратных метров. Для этих целей им понадобится 1,5 тысячи тонн горячего асфальта. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....