July 10, 2007, 8:33 AM

Нефтяное пятно обнаружено в Синеглазово Челябинской области

Челябинск. В поселке Новосинеглазово близ Челябинска на поверхности озера растеклось нефтяное пятно, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МЧС России по Челябинской области.
Челябинск. В поселке Новосинеглазово близ Челябинска на поверхности озера растеклось нефтяное пятно, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МЧС России по Челябинской области. Злоумышленники повредили нефтепровод. Преступники пытались украсть солярку. Горючее попало в муниципальные очистные сооружения и растеклось по поверхности озера. Размер нефтяного пятна достиг 50 метров в диаметре.

Общими усилиями спасателей и коммунальщиков выброс горючего удалось остановить. Трубу заварили, остатки нефти собрали в специальную емкость. Из-за несанкционированной врезки пострадала природоохранная зона - поверхность озера под пятном полностью лишена воздуха. Могут погибнуть рыбы и растения. Огромный урон нанесен очистным сооружениям. Чтобы очистить агрегаты от маслянистой жидкости, потребуется не меньше недели. До сих пор на месте аварии работают сотрудники Горводоканала. Европейско-Азиатские новости....