July 10, 2007, 8:33 AM

456,7 миллиона рублей будет направлено на борьбу с туберкулезом в Оренбургской области

Оренбургская область. 456,7 миллиона рублей решено направить в Оренбургской области на борьбу с туберкулезом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора и правительства области.
Оренбургская область. 456,7 миллиона рублей решено направить в Оренбургской области на борьбу с туберкулезом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора и правительства области. Заболеваемость туберкулезом в области на сегодняшний день составляет 110,9 случаев на 100 тысяч населения. Отметим, что это выше среднероссийских показателей. На борьбу с заболеванием выделяются немалые средства, которые из года в год возрастают. Об этом на прошедшем 9 июля в Оренбурге круглом столе по вопросам повышения эффективности работы противотуберкулезной службы области заявила министр социального развития области Нина Пивоварова.

По словам министра, в 2007 году из всех уровней бюджета на борьбу с заболеванием будет направлено 456,7 миллиона рублей, тогда как в 2006 году эта сумма составляла 327 миллионов рублей.

Врачи, в свою очередь, обозначили основные проблемы в деятельности противотуберкулезной службы. Они связаны с оснащением больниц современным оборудованием, подготовкой врачебных кадров, организацией профилактической и лечебной работы. Специалисты выдвинули ряд конкретных предложений по повышению эффективности работы, в том числе и для решения на законодательном уровне. Как отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Доценко, эти вопросы будут вынесены на обсуждение депутатов областного парламента.

Также на совещании принято решение создать областную межведомственную противотуберкулезную комиссию, в состав которой войдут руководители всех государственных структур, так или иначе связанных с защитой населения от опасного заболевания. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать