July 10, 2007, 7:43 AM

Решение о топливе для нового блока Верхнетагильской ГРЭС пока не принято

Екатеринбург. Новый блок Верхнетагильской ГРЭС будет пущен в 2010 году, сообщил агентству ЕАН директор Верхнетагильской ГРЭС - филиала ОАО «ОГК-1» - Андрей Левитов.
Екатеринбург. Новый блок Верхнетагильской ГРЭС будет пущен в 2010 году, сообщил агентству ЕАН директор Верхнетагильской ГРЭС - филиала ОАО «ОГК-1» - Андрей Левитов. По словам руководителя, мощность блока, работающего на угле, составит 330 мегаватт. Общий объем инвестиций составит, по предварительным оценкам, более 14 миллиардов рублей.

«Строительство этого блока было первым пунктом договора между правительством Свердловской области и руководством РАО «ЕЭС России» по развитию энергетической системы Среднего Урала», - отметил Андрей Левитов. В настоящее время проводится анализ запасов низкокачественного угля на территории Свердловской. Челябинской, Оренбургской областей и Башкирии. Если этих запасов окажется достаточно для бесперебойной работы блока в течение тридцати лет, то он будет построен с расчетом именно на это сырье. Если же запасов окажется недостаточно, то тогда будет использовано технологическое решение, позволяющее в качестве топлива использовать уголь из казахстанского Экибастуза. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать