July 10, 2007, 7:13 AM

Гражданин Таджикистана осужден за дачу взятки екатеринбургскому милиционеру

Екатеринбург. Приговор о покушении на дачу взятки должностному лицу пенсионером МВД Республики Кыргызстан вынесен в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Приговор о покушении на дачу взятки должностному лицу пенсионером МВД Республики Кыргызстан вынесен в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Установлено, что в декабре 2006 года 46-летний Максут Гапаров предложил 10 тысяч рублей в качестве взятки оперуполномоченному ОБЭП УВД Екатеринбурга за непривлечение к административной ответственности его знакомой, торговавшей одеждой в торговом центре «Таганский ряд». Гапаров года был задержан с поличным сотрудниками милиции в кабинете ОБЭП УВД Екатеринбурга при передаче взятки.

По ходатайству следователя прокуратуры судом в отношении его избрана мера пресечения - заключение под стражу. Учитывая, что действия Гапарова были направлены на дискредитацию органов внутренних дел в борьбе с преступностью на потребительском рынке, а также отсутствие документов, подтверждающих его законное пребывание на территории РФ, суд приговорил Максута Гапарова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор ступил в законную силу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать