July 10, 2007, 6:37 AM

В Зауралье работницы центра коммунальных платежей обвиняются в присвоении денег

Шумиха, Курганская область.
Шумиха, Курганская область. В Зауралье окончено расследование уголовного дела в отношении двух работниц муниципального учреждения «Шумихинский центр коммунальных платежей», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области. Следствие установило, что главный бухгалтер и кассир центра в период с июля 2006 года по март 2007 года, внося заведомо ложные сведения в бухгалтерскую документацию, присваивали денежные средства жителей районного центра, предназначенные для оплаты полученных коммунальных услуг. В результате совершенных махинаций чиновницы присвоили 430 тысяч рублей и использовали их по личному усмотрению.

Женщинам предъявлено обвинение в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций – часть 1 статьи 285 УК РФ, и присвоении вверенных денежных средств с использованием служебного положения – часть 3 статьи 160 УК РФ.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершенные преступления им грозит лишение свободы сроком до шести лет. Уголовное дело направлено суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать