July 10, 2007, 6:37 AM

Султан Омана пригласил юных артистов из Перми участвовать в международном фестивале

Пермь. Его Величество султан Кабус бен Саид аль Саид Омана лично пригласил детей из Перми участвовать в международном фестивале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. Его Величество султан Кабус бен Саид аль Саид Омана лично пригласил детей из Перми участвовать в международном фестивале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. 10 июля 25 маленьких артистов из «Центра искусства и спорта» Бориса Радостева едут с гастролями на Международный фестиваль искусств в султанат Оман. Юные актеры Прикамья представят в стране Ближнего Востока красочное, двухчасовое представление «Жар-птица». Солистка спектакля - семилетняя Александра Лодыгина.

Многие дети из коллектива уже третий раз посещают гостеприимную страну. Они побывали в Омане с представлениями «Волшебная птица» и «Терри-инкогнито». Маленьким артистам на 50 дней отдается в полное распоряжение главная площадка страны - подмостки Центрального национального театра.

Впервые едут в Оман артисты, исполняющие номера «Жонглеры с огнем». Создать эти красочные выступления попросил главный режиссер фестиваля искусств Алмад аль Шанфари. Жонглеры работают несколькими двухметровыми горящими хвостами и одновременно геометрическими предметами. Это уникальный, трудновыполнимый трюк. На арене цирка его увидеть можно очень редко. Для гастролей специально был создан новый реквизит, и сшиты оригинальные костюмы. Борис Радостев разработал эскизы костюмов совместно с пермским дизайнером Еленой Санниковой, а сшил их пермский дизайнер Михайл Драчев. Костюмы оформлены в стиле племени макао, проживающего в султанате Оман, и украшены изображением саламандры. Это животное не тонет в воде, не горит в огне и является символом племени. Впервые участвует в гастролях трио клоунов-мимов. Европейско-Азиатские новости....