July 9, 2007, 11:07 AM

Из-за долгов энергетикам подготовка к отопительному сезону в Горноуральском городском округе практически «заморожена»

Екатеринбург. Отопительный сезон начнется по графику, сообщили ЕАН в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки области.
Екатеринбург. Отопительный сезон начнется по графику, сообщили ЕАН в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки области. «Несмотря на высокую степень изношенности коммуникаций, анализ аварийности показал, что за прошедший отопительный сезон общее число сбоев в системе ЖКХ снизилось на четверть, а серьезных продолжительных аварий стало меньше на 50 процентов, - сказал областной министр промышленности, энергетики и науки Владимир Молчанов, - у нас уже есть серьезный опыт подготовки к зиме, нам понятны существующие проблемы». В их числе - задолженность населения и бюджетных организаций за коммунальные услуги, которая превысила 800 миллионов рублей. По-разному решается проблема с приобретением резервного топлива.

Если в Новоуральске сделаны основательные запасы, то Кушва и Горноуральский городской округ - в отстающих. Кроме того, власти Горноуральского городского округа подверглись жесткой критике со стороны представителей правительства области, поскольку здесь из-за долгов энергетикам подготовка к зимнему сезону практически «заморожена».

«Надо сказать, что в Горноуральском городском округе сложилась чрезвычайная ситуация, - подвел итог обсуждения Владимир Молчанов. - Необходимо совместно с правоохранительными органами и прокуратурой навести там порядок». В ближайшее время глава городского округа Александр Семячков будет приглашен на заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать