July 9, 2007, 10:55 AM

В Нижневартовске по факту обнаружения оружия возбуждено уголовное дело

Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ.
Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ. Следственное управление при УВД по Нижневартовску по факту обнаружения оружия возбудило уголовное дело по части 2 статьи 222 УК РФ, сообщил агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области. 3 июля текущего года в дежурную часть городского отдела милиции УВД Нижневартовска поступило сообщение о наличии в одном из гаражей городского гаражного кооператива «Энергетик» арсенала боевого огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены автоматы, пистолеты, карабины и патроны.

В ходе следствия был установлен владелец данного гаража, который с 2003 года оплату за гараж не производил, председатель данного кооператива с указанного времени его не видела.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств дела и местонахождения владельца данного гаража.

Обнаруженное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы изъяты и переданы на хранение в УВД Нижневартовска. Расследование уголовного дела взял под личный контроль прокурор округа. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....