July 9, 2007, 10:07 AM

Коркинский молокозавод варил творог в антисанитарных условиях

Коркино, Челябинская область.
Коркино, Челябинская область. Коркинский молокозавод привлечен к административной ответственности за нарушение санитарных правил при производстве творога, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Челябинской областной прокуратуры.

Прокуратурой города Коркино в ходе проверки, проведенной в ООО «Коркинский молочный завод», были выявлены нарушения санитарных правил при производстве творога. Творожный цех расположен в полуподвальном помещении завода. На момент проверки процесс варки творога проходил в антисанитарных условиях - по трещинам потолка каплями стекала сточная вода, канализационный стояк, который проходит в непосредственной близости от варочных ванн, не был зачищен снаружи, на полу полуподвального помещения - лужи сточных вод, в помещении - стойкий запах канализации.

Прокуроры зарегистрировали нарушения 11 статьи закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и грубые нарушения требований 12 пунктам санитарных правил «Производство молока и молочных продуктов». По результатам проведенной проверки по постановлению прокурора ООО «Коркинский молочный завод» оштрафовано на 20 тысяч рублей. Постановление не обжаловано и вступило в законную силу. Европейско-Азиатские новости....