July 9, 2007, 8:20 AM

Около 70 процентов железнодорожных переездов на Среднем Урале эксплуатируются с нарушениями

Екатеринбург. Около 70 процентов железнодорожных переездов на Среднем Урале эксплуатируются с нарушениями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД области.
Екатеринбург. Около 70 процентов железнодорожных переездов на Среднем Урале эксплуатируются с нарушениями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД области. В настоящее время на территории региона расположено 730 железнодорожных переездов, из которых 292 подведомственны ОАО «Российские железные дороги» и 438 переездов - различным предприятиям и организациям. Через 277 переездов осуществляется движение пассажирского автотранспорта, в том числе через 71 переезд проходят маршруты школьных автобусов. В целях профилактики аварийности на железнодорожных переездах в мае текущего года сотрудники ГИБДД проводили профилактическое мероприятие «Внимание, переезд!», в рамках которого была организована проверка их состояния.

Выяснилось, что, несмотря на штрафные санкции, которых было наложено на сумму более 100 тысяч рублей, 70 процентов всех переездов продолжает эксплуатироваться с недостатками. Среди нарушений ревизоры выявили недостаточное количество требуемых дорожных знаков, неудовлетворительное состояние настила, подходов, неисправное освещение, плохая видимость приближающегося поезда и другие. В связи с этим управление ГИБДД по Свердловской области убедительно просит водителей быть предельно внимательным при движении через железнодорожные переезды. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....