July 9, 2007, 5:59 AM

Результаты ЕГЭ от абитуриентов из других регионов страны могут не принять в некоторых вузах Среднего Урала

Екатеринбург. Результаты единого государственного экзамена от абитуриентов из других регионов страны могут не принять в некоторых вузах Среднего Урала.
Екатеринбург. Результаты единого государственного экзамена от абитуриентов из других регионов страны могут не принять в некоторых вузах Среднего Урала. Как рассказал агентству ЕАН проректор по учебной работе УГТУ-УПИ Александр Соболев, ЕГЭ по истории России, который выпускники сдавали в июне, принимается во всех вузах на территории Российской Федерации, где история числится среди вступительных экзаменов. Что касается тех абитуриентов, которые приехали из других областей, где в качестве ЕГЭ сдавали иные предметы, то в этом случае руководство каждого вуза само решает, принимать или нет эти сертификаты. Как правило, сертификаты принимаются, но оцениваются по особой шкале перевода баллов, которая опять же в каждом вузе своя.

В этом году единый госэкзамен по истории России принимают все крупные вузы Екатеринбурга, где среди вступительных испытаний есть история России. Принимают ли ЕГЭ от абитуриентов, сдававших экзамен по другим предметам, следует узнавать в приемной комиссии конкретного вуза. Например, в Уральском государственном горном университете никакие сертификаты не принимаются. По словам заместителя ректора по учебной работе Сергея Фролова, Свердловская область участвует в эксперименте ЕГЭ только по истории России, но этого предмета нет среди вступительных испытаний, а вступительные экзамены все абитуриенты сдают экзамены строго в университете.

Кроме того, скоро у школьников появится возможность пройти ЕГЭ «второй волны». По словам Александра Соболева, уже определены вузовские площадки, где опоздавшие абитуриенты смогут испытать свои возможности. Одна из таких площадок будет располагаться на территории УГТУ-УПИ. 19 июля к сдаче экзамена приступят медалисты, а 23 июля - те, кто не подтвердил медали и все остальные абитуриенты. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать