July 9, 2007, 5:25 AM

Ново-Тихвинский женский монастырь встречает сегодня главный праздник своей обители

Екатеринбург. Ново-Тихвинский женский монастырь встречает сегодня главный праздник своей обители, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе монастыря.
Екатеринбург. Ново-Тихвинский женский монастырь встречает сегодня главный праздник своей обители, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе монастыря. 9 июля отмечается день Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы. Каждый год монастырь все более торжественно встречает этот праздник. В этом году для Тихвинской иконы Божией Матери был изготовлен новый резной киот из красного дерева с золочеными деталями, сестрами написаны новые иконы для храма Всех Святых. Также впервые монастырский хор выступит с концертом под открытым небом.

Кроме того, в программе праздника пройдут Богослужение, Крестный ход с Тихвинской иконой и цветами по исторической территории монастыря. После Крестного хода гостей ждет угощение на свежем воздухе. Завершит праздник концерт, хоровое выступление воспитанниц Православного приюта и Сербские патриотические песни в исполнении сестер монастыря.

До революции ни один праздник, кроме Пасхи и Рождества, не отмечался в Екатеринбурге столь торжественно, как день Тихвинской иконы Божией Матери, во имя которой назван Ново-Тихвинский женский монастырь. Тысячи богомольцев стекались в эти дни в столицу Урала, чтобы поклониться чтимой иконе и пройти крестным ходом по улицам города. Сестры проводили Тихвинскую ярмарку, на которой можно было купить иконы, монастырскую вышивку, изящные сувениры, сделанные в обители. Ярмарка была известна среди жителей всей губернии. Сестры надеются, что к 200-летию обители, которое будет праздноваться в 2010 году, день Тихвинской иконы Богородицы станет одним из любимых праздников горожан. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать