July 9, 2007, 4:58 AM

Продолжается расследование уголовного дела о злоупотреблении полномочиями екатеринбургскими чиновниками

Екатеринбург. Продолжается расследование уголовного дела о злоупотреблении полномочиями екатеринбургскими чиновниками, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Продолжается расследование уголовного дела о злоупотреблении полномочиями екатеринбургскими чиновниками, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Напомним, производство было заведено 21 июня по многочисленным обращениям граждан и юридических лиц на неправомерные действия должностных лиц администрации Екатеринбурга при выделении земельных участков под строительство.

Установлено, что на протяжении ряда лет должностные лица мэрии принимали решения о выделении земельных участков в аренду для строительства в нарушение требований земельного законодательства без проведения торгов или аукционов. В результате неправомерных действий существенно нарушались охраняемые законом интересы общества и государства в виде неполучения бюджетом муниципального образования «Город Екатеринбург» денежных средств от проведения торгов или аукционов.

С момента возбуждения уголовного дела следственно-оперативной группой проведен комплекс плановых следственных мероприятий, направленных на установление обстоятельств происшедшего и виновных лиц. В частности, 29 июня с целью изъятия землеотводных дел и иных документов, свидетельствующих о возможных нарушениях прав и интересов граждан и организаций, в администрации Екатеринбурга были проведены обыски, в ходе которых изъяты соответствующие документы. Расследование уголовного дела продолжается. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....