July 6, 2007, 10:59 AM

Сайт «Сургутнефтегаза» возобновил свою работу

Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ.
Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ. Возобновил свою работу сайт «Сургутнефтегаза», который был заблокирован с 4 июля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Сургутнефтегаз». По расследованию этого инцидента будет создана специальная комиссия. Возможно, что компания обратится в прокуратуру, но об этом станет известно только после проведенной проверки. Напомним, что в ночь с 3 на 4 июля в час ночи по московскому времени от имени пресс-службы ОАО «Сургутнефтегаз» был разослан пресс-релиз. Информацию, которая была опубликована в релизе, отрицают как в компании, так и в прокуратуре Тюменской области. В свою очередь пресс-служба полностью опровергает факт распространения пресс-релиза.

По версии сотрудников компании, время распространения ложной информации и само содержание «пресс-релиза» говорят о том, что целью авторов затеи была попытка манипулирования западными фондовыми рынками (в частности рынком США), участники которых из-за разницы во времени не могли проверить информацию и убедиться в том, что она не является разновидностью спам-рассылки.

В пресс-службе отметили, что все изложенное в сообщении «является вымыслом, цель которого достаточно прозрачна – раскачать рынок с целью получения выгоды». Пока в компании не выдвигают версии о том, кто это мог сделать. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать