July 6, 2007, 8:18 AM

Центр планирования семьи открылся в Челябинске

Челябинск. Центр планирования семьи открылся в Челябинске, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
Челябинск. Центр планирования семьи открылся в Челябинске, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области. Главный профиль учреждения - борьба с бесплодием и помощь семейным парам. Для горожан все услуги бесплатны.

Медики ждали, когда построят новое здание для центра. Генетики и специалисты по лечению бесплодия ютились в нескольких кабинетах женской консультации. Принимать пациентов приходилось по 20 тысяч в год. По словам заместителя главного врача Людмилы Окраинской, 15-17 процентов семейных пар не имеют детей, бесплодие - очень серьезный диагноз. Из городского бюджета на завершение ремонта и приобретение нового медицинского оборудования было выделено девять миллионов рублей.

Семейным парам помогут справиться с проблемой бесплодия. В центре разместили самое современное оборудование - аппарат УЗИ, микроскопы, операционный стол. В ближайшее время в учреждении создадут банк донорского материала. Уже закупили специальные аппараты для криоконсервации. Пока за ребенком из пробирки бездетным парам приходилось ехать в Екатеринбург или заграницу. Теперь уникальные операции по искусственному оплодотворению будут проводить в Челябинске. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать