July 6, 2007, 8:18 AM

Две трети школ Коми-Пермяцкого автономного округа не имеют лицензии

Пермь. Две трети школ Коми-Пермяцкого автономного округа не имеют лицензии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства образования Пермского края.
Пермь. Две трети школ Коми-Пермяцкого автономного округа не имеют лицензии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства образования Пермского края. По словам начальника отдела мониторинга министерства Ильи Клеймана, из действующих 99 образовательных учреждений округа 66 школ не имеют лицензии. Ситуация с лицензированием коми-пермяцких школ всегда была сложной. Лишь с 1 января 2007 года учебные учреждения округа вступили в региональный проект «Новая школа». Именно с этого времени в учебные заведения стали поступать средства из краевого бюджета. Ранее образовательные учреждения округа финансировались лишь за счет местного бюджета.

В 2006 году для решения проблемы лицензирования учебных учреждений в Прикамье стартовал проект «Новая школа». В текущем году на лицензирование школ Пермского края направлено 1,5 миллиарда рублей, из которых 30 процентов - средства городского бюджета, 70 процентов - краевого. Сейчас из 906 школ Пермского края 83 учреждения не имеют лицензии, что составляет 9 процентов от общего количества школ. Европейско-Азиатские новости....