July 6, 2007, 8:13 AM

На Свердловской киностудии наметился исключительный пик производства

Екатеринбург. На Свердловской киностудии наметился исключительный пик производства, сообщили агентству ЕАН сотрудники учреждения.
Екатеринбург. На Свердловской киностудии наметился исключительный пик производства, сообщили агентству ЕАН сотрудники учреждения. На июль текущего года придется небывалый за последние 10 лет пик производства на кинотехнологической базе «Свердловской киностудии». Производственные мощности киностудии будут загружены практически на 80-90 процентов.

В обоих павильонах проходят съемки новых проектов: телевизионного двенадцатисерийного художественного фильма «Путь на Мангазею» и полнометражного художественного фильма «45 см» (Москва). Во второй половине июля приступают к работе съемочные группы полнометражного художественного фильма «У ангелов есть крылья» и продолжение телевизионного сериала «Дело было в Гавриловке - 2», его можно будет увидеть на одном из телеканалов уже осенью.

Кроме того, недавно завершилась работа в звуковой студии «Свердловской кинофабрики» над кинопроектами «Железная дорога» и «Ловец ветра». В разных стадиях производства находятся 8 документальных фильмов. В настоящее время ведется пре-продакшн исторического телесериала «Спасите наши души» и телемуви в двух сериях «Влюблённый прапорщик». Съемки проектов запланированы на осень - зиму 2007-2008 годов. Также готовятся к запуску в производство в 2008 году еще 2 полнометражных художественных фильма. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....