July 6, 2007, 5:46 AM

В Зауралье на славянскую языческую общину «Пламя Сварги» заведено уголовное дело

Курган. Прокуратура Кургана возбудила уголовное дело против курганской славянской языческой общины «Пламя Сварги», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.
Курган. Прокуратура Кургана возбудила уголовное дело против курганской славянской языческой общины «Пламя Сварги», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства. Руководители общины на своем сайте разместили в сети Интернет материалы экстремистского содержания.

В Кургане «Пламя Сварги» занимается популяризацией славянских обрядов и праздников, духовными и оздоровительными практиками, народной музыкой, ремеслами. По данным прокуратуры, с 2004 года по декабрь 2006 года члены общины на интернет-сайте разместили материалы, возбуждающие ненависть и вражду в обществе по признакам национальности, расы и отношения к религии.

По факту распространения материалов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ. Наказание за подобное правонарушение предусматривает штрафные санкции от 100 до 300 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет или лишение свободы до двух лет. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать