July 5, 2007, 10:43 AM

Администрация Екатеринбурга незаконно выделила земельный участок окружному управлению МВД РФ

Екатеринбург. Окружная и областная прокуратуры проверили информацию о незаконном выделении администрацией Екатеринбурга земельных участков под жилищное строительство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Екатеринбург. Окружная и областная прокуратуры проверили информацию о незаконном выделении администрацией Екатеринбурга земельных участков под жилищное строительство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО. Установлено, что в феврале текущего года постановлениями главы города окружному милицейскому главку МВД, который не имел выделенных для этой цели бюджетных средств, под строительство многоэтажных жилых домов был незаконно выделен земельный участок площадью свыше 4 гектаров в районе улиц Московской, Щорса, Циолковского и Айвазовского с подземными гаражами, автопарковками и другими объектами инфраструктуры.

При этом вопреки требованиям федерального законодательства выделенная территория на государственный кадастровый учет не поставлена, нарушен установленный порядок выкупа земельных участков у населения, а земля предоставлена без проведения обязательного аукциона и в отсутствие необходимого санитарно-эпидемиологического заключения.

В этой связи в областной арбитражный суд прокуратурой направлены заявления, в которых поставлен вопрос об отмене противоречащих федеральному законодательству решений городской администрации. Прокуратуре области поручено продолжить начатые проверки в части законности выделения земельных участков под жилищное строительство по другим объектам. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....