July 5, 2007, 9:50 AM

Главой Тюмени стал Евгений Куйвашев

Тюмень. Главой администрации Тюмени назначен мэр Тобольска Евгений Куйвашев.
Тюмень. Главой администрации Тюмени назначен мэр Тобольска Евгений Куйвашев. Такое решение единогласно приняли на заседании депутаты Тюменской городской думы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Тюменской гордумы. Депутаты, ознакомившись с документами кандидатов, сделали свой выбор в пользу Евгения Куйвашева. В своем выступлении сам кандидат отметил, что значимость областной столицы трудно переоценить. «Я в полной мере осознаю уровень возлагаемой на меня ответственности и постараюсь максимально использовать потенциал Тюмени. Приоритетами в работе администрации станут привлечение инвестиций, развитие жилищно-коммунального хозяйства и строительство жилья. Я не сторонник кабинетных решений», - сказал Евгений Куйвашев.

Присутствующие на заседании городской думы 12 депутатов единогласно проголосовали за Евгения Куйвашева, который 9 июля 2007 года возглавит администрацию Тюмени.

Напомним, конкурс на замещение должности градоначальника был объявлен после того, как по собственному желанию сложил полномочия бывший мэр Тюмени Сергей Сметанюк. В конкурсную комиссию поступили заявлении от пяти кандидатов, из которых были выбраны двое - глава администрации Тобольска Евгений Куйвашев и начальник управления строительства Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов. Оба они сегодня присутствовали на заседания Тюменской городской думы. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....