July 5, 2007, 8:44 AM

Похищенные в Екатеринбурге три сестры нашлись

Екатеринбург. Похищенные в Екатеринбурге три сестры нашлись, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Похищенные в Екатеринбурге три сестры нашлись, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Примерно в 13 часов 30 минут наряд милиции Ленинского РУВД обнаружил и доставил в райотдел трех пропавших детей и женщину, которая их сопровождала.

Помогла отыскать девочек одна из местных жительниц, которая ехала в автобусе 19 маршрута. Она заметила в салоне транспорта подозрительную женщину с тремя детьми, по описанию похожими на пропавших девочек. На перекрестке улиц Фрунзе и Белинского они вышли из автобуса, а женщина последовала за ними и сообщила в милицию.

Сопровождавшую детей женщину задержали, ей оказалась вовсе не «тетя Наташа», которая исполняла обязанности няни, а ее знакомая. Сама няня находилась в одной из квартир на Химмаше, где все эти несколько дней с момента пропажи детей она злоупотребляла спиртным. Узнав, что девочек разыскивает милиция, ее знакомая решила отвести их домой.

Признаков насилия на детях не обнаружено, тем не менее, сегодня их отвезут на освидетельствование в больницу. Что касается няни, за ней направлена бригада, которая доставит ее в райотдел милиции для дачи показаний. По факту похищения детей прокуратура возбудила уголовное дело.

Напомним, 3 июля в дежурную часть Ленинского РУВД обратилась женщина 1977 года рождения, у которой пропали три дочки: Настя Кузьмина 1999 года рождения, Алена Боброва 2002 года рождения и Вика Палкина 2005 года рождения. Со слов матери, дети пропали еще 2 июля около 14 часов из двора дома на улице Степана Разина. Они ушли вместе со знакомой 1983 года рождения, которая на тот момент исполняла роль неформальной няни. Дети звали няню тетей Наташей.

Как позже выяснилось, «тетя Наташа» была лишена родительских прав в отношении своих собственных детей. Кроме того, женщина часто употребляет спиртные напитки. Няня очень часто бывала в доме, поэтому дети ее хорошо знали. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать