July 5, 2007, 8:11 AM

Сеанс одновременной игры в шахматы на 285 досках будет проведен в Нижнем Тагиле

Нижний Тагил. Сеанс одновременной игры в шахматы на 285 досках будет проведен в Нижнем Тагиле в честь юбилея города, сообщили агентству ЕАН в администрации города.
Нижний Тагил. Сеанс одновременной игры в шахматы на 285 досках будет проведен в Нижнем Тагиле в честь юбилея города, сообщили агентству ЕАН в администрации города.

6 июля в Нижнем Тагиле стартует III Международный шахматный мемориал памяти почетного президента городской федерации шахмат Е.Г.Зудова. Участие в нем примут мастера древнейшей в мире игры из России, Украины, Казахстана и Японии. Планируется, что всего соревнования соберут около шестидесяти участников. В рамках мемориала пройдут четыре турнира. Отдельно за победу между собой поспорят шестеро гроссмейстеров, будет определен лучший из 11 мастеров спорта, своя интеллектуальная борьба развернется среди женщин. Самой массовой частью мемориала станет мужской рейтинговый турнир.

Официальное открытие соревнований запланировано на 8 июля. В нем примет участие глава Нижнего Тагила Николай Диденко. Он же сделает первый ход во время сеанса одновременной игры, который состоится сразу после церемонии открытия. Девятнадцать лучших шахматистов Горнозаводского округа, а также иностранные участники соревнований, каждый на пятнадцати досках, проведут сеанс одновременной игры, посвященный 285-летию Нижнего Тагила.

В числе прочих предполагается проведение сеанса одновременной игры и для высоких гостей. Его будет давать главный тренер профессионального шахматного клуба «Политехник», международный гроссмейстер Александр Хасин. Завершение мемориала и подведение его итогов состоятся 16 июля. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости....