July 5, 2007, 7:29 AM

Росприроднадзор привлек к ответственности несколько лесозаготовителей в Ачитском районе

Ачит. Росприроднадзор привлек к административной ответственности за нарушение правил лесопользования ряд предпринимателей в Ачитском районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Ачит. Росприроднадзор привлек к административной ответственности за нарушение правил лесопользования ряд предпринимателей в Ачитском районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Установлено, что работники ООО «Сервислес», крестьянского хозяйства С.Ю.Баталов, сельскохозяйственного производственного кооператива «Нива» после заготовки древесины на территории Артинского сельского лесхоза в нарушении установленных правил очистку мест рубок не осуществляли, оставляли зависшие деревья и недорубы.

Таким образом, ими были нарушены правила рубок, а также требования к технологическому процессу рубок. В результате леса повреждались отходами производства, что в определенной степени способствовало загрязнению окружающей среды.

Прокурором Ачитского района в отношении виновных лиц были возбуждены дела об административных правонарушениях. Постановлениями Росприроднадзора директору ООО «Сервислес» Максиму Уткину, главе крестьянского хозяйства Сергею Баталову и председателю СПК «Нива» Аркадию Кунтубаеву назначены штрафы в размере 500 рублей каждому. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать