July 5, 2007, 4:59 AM

За незаконное получение кредитов к лишению свободы приговорен предприниматель из Екатеринбурга

Екатеринбург. За незаконное получение кредитов к лишению свободы приговорен предприниматель из Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. За незаконное получение кредитов к лишению свободы приговорен предприниматель из Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Установлено, что за период с апреля 2004 года по август 2006 года 60-летний директор общества с ограниченной ответственностью Владимир Долинский с целью получения кредита предоставил в три коммерческих банка Екатеринбурга ложные сведения о финансово-хозяйственном положении своего общества, подтверждающие его добропорядочность и возможность погасить кредит.

Таким образом, предприниматель, введя в заблуждение сотрудников кредитных организаций, получил кредиты на общую сумму более 3 миллиона рублей. Однако, не имея материальной возможности, он не выполнял условия кредитных договоров, что и послужило поводом для обращения кредитных организаций в правоохранительные органы.

Суд признал Долинского виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 176 УК РФ «Незаконное получение кредита» и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу из зала суда. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....