July 4, 2007, 11:59 AM

Депутаты Областной думы не стали обращаться к Владимиру Путину с предложением ввести в РФ День трезвости

Екатеринбург. Депутаты Областной думы отказались от намерения обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с предложением ввести в РФ День трезвости, сообщил агентству ЕАН лидер фракции «Единая Россия» Анатолий Мальцев.
Екатеринбург. Депутаты Областной думы отказались от намерения обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с предложением ввести в РФ День трезвости, сообщил агентству ЕАН лидер фракции «Единая Россия» Анатолий Мальцев. Этот вопрос рассматривался в рамках повестки закрывающего весеннюю сессию заседания Облдумы. Предложение было внесено комитетом нижней палаты парламента по социальной политике.

Фракция «Единая Россия» поддержала предложение. «Проблема пьянства существует. Это и автокатастрофы, и несчастные случаи на производстве, и детский алкоголизм и многое другое. День трезвости мог бы привлечь внимание к проблеме, поскольку русская нация должна быть трезвой, здравомыслящей», - считает Анатолий Мальцев.

Однако большинство парламентариев отклонили предложение, поскольку популизм в данном случае был очевиден. «Я считаю, что никакие дни трезвости не решат проблему. Нужно на государственном уровне разрабатывать программу для решения этой проблемы. Следует информировать людей о вреде алкоголя, о культуре потребления спиртного, повышать качество напитков. И, в конце концов, мы вырастим поколение непьющих россиян. Я считаю этот пункт повестки популистским шагом комитета по социальной политике», - заявил депутат Областной думы Владимир Таскаев. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать