July 4, 2007, 11:12 AM

Владельцы залов игровых автоматов в Челябинске намерены судиться с областными властями

Челябинск. Четыре участника игорного рынка Челябинска подали заявление в областной суд против закона «О запрете деятельности залов игровых автоматов на территории Челябинской области».
Челябинск. Четыре участника игорного рынка Челябинска подали заявление в областной суд против закона «О запрете деятельности залов игровых автоматов на территории Челябинской области». ООО «Невада-Челябинск», ООО «Азарт», ООО «Фаворит» и ООО «МолиС» требуют от областного правительства не нарушать 55-ю статью конституции РФ, гласящую о том, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только федеральным законом.

1 июля вступил в силу принятый 29 декабря 2006 года Федеральный закон № 244 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», устанавливающий ряд ограничений для участников игорного рынка. Федеральным законом было предоставлено право субъектам РФ принять решение о запрете с 1 июля на территории субъекта (за исключением игорных зон) деятельности по организации и проведению азартных игр. Правом принять собственные законы об игорном бизнесе воспользовались 38 российских субъектов. Теперь вне закона оказались все игорные заведения на территории Северного Кавказа, Архангельской, Белгородской, Курганской областей, а также Красноярского края.

Инициативу в этом направлении проявил и Южный Урал. Областным законом «О запрете деятельности залов игровых автоматов на территории Челябинской области» с 1 июля 2007 года введен запрет деятельности на территории Южного Урала залов игровых автоматов, расположенных в пределах границ населенных пунктов. Европейско-Азиатские новости....