July 4, 2007, 9:31 AM

Из-за прошедших дождей и жары вода в водоемах Среднего Урала не соответствует санитарным нормам

Екатеринбург. Из-за прошедших дождей и жары вода в водоемах Среднего Урала не соответствует санитарным нормам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Из-за прошедших дождей и жары вода в водоемах Среднего Урала не соответствует санитарным нормам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Лабораторный контроль качества воды проводился ФГУЗ «Центром гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» на 220 зонах рекреаций водных объектов. За период с 1 по 22 июня проведено исследование 329 проб на санитарно-химические показатели воды, 375 проб на микробиологические, 174 пробы на паразитологические показатели, 39 проб на вирусологические показатели.

По результатам исследований выяснилось, что по санитарно-химическим показателям почти 43 процента проб не соответствует требованиям санитарных правил. Что касается патогенных микроорганизмов, то их в воде обнаружено не было. Как и в предыдущие недели, из санитарно-химических показателей превышение допустимых концетраций регистрируется, в основном, по следующим показателям: плавающие примеси, окраска, БПК-5, нефтепродукты. Основной причиной несоответствия качества водных объектов послужили прошедшие в области проливные дожди, установившаяся жаркая погода, а также высокая антропогенная нагрузка на водоемы. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать