July 4, 2007, 9:18 AM

Подготовка к выставке «Оборона и защита - 2007» вышла на финишную прямую

Екатеринбург. Состоялся заключительный оргкомитет по подготовке к IV Международной выставке технических средств обороны и защиты «Оборона и защита - 2007», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Состоялся заключительный оргкомитет по подготовке к IV Международной выставке технических средств обороны и защиты «Оборона и защита - 2007», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. В ходе работы оргкомитета подписан акт приемки объектов выставки, обсуждены вопросы транспортного, торгового, культурного и медицинского обслуживания. На экспозиции будет представлено более двух тысяч экспонатов. Около 300 договоров выставочный центр заключил с участниками из 31 региона нашей страны и зарубежья: это на 40 участников и 5 регионов больше, нежели на предыдущей выставке.

Работа по подготовке выставочного комплекса завершается. 11 июля с традиционной церемонии выстрела из гаубицы начнется официальное открытие. В экспозициях можно будет увидеть военно-инженерную, автомобильную и спасательную технику.

Как считают организаторы нынешней экспозиции, особое внимание у посетителей вызовет «Салон безопасности», который впервые будет открыт на выставке. В его экспозиции можно будет ознакомиться с новой техникой и технологиями защиты людей, жилищ и промышленных объектов. Большое участие в создании салона приняли зарубежные фирмы. По утверждению представителей Приволжско-Уральского регионального центра МЧС, на выставку прибудут представители всех регионов России. Посетители «Обороны и защиты» увидят экспозиционные сюжеты: спасение на водах, тушение пожаров в населенных пунктах, проведение антитеррористической акции на железнодорожном транспорте.

По предварительным данным, только по линии МИД России Нижний Тагил посетят 15 делегаций из 12 стран. Отмечается возросший интерес к нынешней экспозиции со стороны не только участников, но и представителей СМИ: 476 журналистов иностранных, федеральных и областных СМИ готовы освещать ее. Свой особый подарок в год 285-летия родного города сделают жители Нижнего Тагила: в городе будет высажено 2 миллиона 850 тысяч цветов. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....