July 4, 2007, 8:59 AM

В Кургане осудили граждан Бангладеш за незаконное пересечение границы России

Курган. К одному году лишения свободы в колонии общего режима Курганский областной суд приговорил каждого из восьми граждан из Бангладеш, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре области.
Курган. К одному году лишения свободы в колонии общего режима Курганский областной суд приговорил каждого из восьми граждан из Бангладеш, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре области. Нелегалы, приехавшие в Россию на заработки, обвинялись по части 2 статьи 322 УК РФ. На скамье подсудимых оказались две группы иностранцев. В феврале 2007 года с помощью неустановленных лиц бангладешцы в электропоезде, следовавшем из Казахстана, незаконно пересекли территорию РФ, но были задержаны в Шадринске.

Суд учел социальную опасность содеянного, а также ходатайство подсудимых о рассмотрении их дел в порядке особого производства без проведения следствия и приговорил каждого к реальному сроку заключения на один год в исправительной колонии общего режима.

Это уже третье дело за год в отношении иностранных граждан, незаконно пересекающих территорию России. С 2001 года в общей сложности было рассмотрено 19 дел, по которым прошли 96 нелегалов, и это самый большой областной показатель среди судов РФ. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать