July 4, 2007, 8:25 AM

Депутаты Облдумы закончили приведение областного законодательства в соответствие с федеральным

Екатеринбург. В течение весенней сессии депутаты Областной думы закончили приведение областного законодательства в соответствие с федеральным, сообщил агентству ЕАН руководитель фракции «Единая Россия» в Облдуме Анатолий Мальцев.
Екатеринбург. В течение весенней сессии депутаты Областной думы закончили приведение областного законодательства в соответствие с федеральным, сообщил агентству ЕАН руководитель фракции «Единая Россия» в Облдуме Анатолий Мальцев. Этот процесс коснулся, в первую очередь, бюджета, налогов и разделения полномочий между муниципальной и государственной властями.

«Мы полностью закончили приведение областного законодательства в соответствие с федеральным, - рассказал ЕАН Анатолий Мальцев. - В рамках разделения полномочий все законы приняты. Также мы закончили работу с муниципальными образованиями, в рамках муниципальной реформы мы закончили разделение полномочий. Так, к примеру, в ведение области передали закрытые административно-территориальные образования. Мы завершили поэтапную программу плавного перераспределения социальных благ, поскольку, находясь на федеральном балансе, люди в таких городах жили на порядок лучше, чем в среднем по области.

Были также вопросы по наделению муниципальных образований имуществом, мы завершили эту работу в ходе весенней сессии, так что вся эта «вертикаль власти» и муниципальная реформа нами отработана полностью.

В ходе весенней сессии мы приняли все налоговые законы, которые необходимо было принять, для того чтобы начать работу над формированием бюджета. Был принят новый бюджетный кодекс - мы внесли поправки в наше бюджетное планирование в соответствии с новым законодательством. Транспортный налог, межбюджетные отношения - весь пакет законов для работы над бюджетом готов». Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....