July 4, 2007, 8:25 AM

«Свердловэнерго»: «В Сосьве электроэнергию воруют все кому не лень»

Сосьва. Факты воровства электроэнергии были выявлены в поселке Сосьва специалистами Серовских электрических сетей ОАО «Свердловэнерго», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
Сосьва. Факты воровства электроэнергии были выявлены в поселке Сосьва специалистами Серовских электрических сетей ОАО «Свердловэнерго», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании. За время проведения рейда было проверено электроснабжение как частного жилого сектора, так и юридических лиц в поселке Сосьва (центральном населенном пункте Сосьвинского городского округа).

Участники рейда побывали во дворе домов № 38 и 40 на улице Щелканова, где обнаружили многочисленные несанкционированные набросы на провода линий электропередачи от частных гаражей. Эти набросы были ликвидированы электромонтером во время рейда.

Также был проверен прибор учета электроэнергии в одном из открытых гаражей, хозяин которого не смог доказать, что он подключен к линии электропередачи на законных основаниях. Более того, счетчик электроэнергии в его гараже оказался в неисправном состоянии.

Также были выявлены факты несанкционированного подключения к электрическим сетям во дворах улиц Митина и Фадеева. Потребители самовольно подключают к линиям электропередачи хозпостройки - бани, сараи, конюшни.

Магазин «Мастер-строй» был ранее отключен от электроснабжения за бездоговорное потребление электроэнергии. Однако во время проведения рейда в нескольких розетках было обнаружено напряжение. По данному факту был составлен акт на безучетное потребление электроэнергии, предпринимателю придется заплатить штраф. Подобная картина в этом же магазине наблюдалась во время рейда в прошлом году.

«Несанкционированное подключение к проводам линий электропередачи и бытовых электроприборов всеми кому не лень, отрицательно сказывается на электроснабжении всего поселка. В результате этого напряжение не соответствует нормам, зачастую происходят перегрузы трансформаторов, которые из-за этого выходят из строя, и население остается без электроэнергии», - пояснили ЕАН в «Свердловэнерго». Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать