July 4, 2007, 7:56 AM

ЕЭСК приняла в аренду еще 175 энергообъектов

Екатеринбург. В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» продолжается работа по реализации программы «Единая сеть - надежная сеть», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
Екатеринбург. В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» продолжается работа по реализации программы «Единая сеть - надежная сеть», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании. Данная программа разработана ОАО «МРСК Урала и Волги».

За II квартал текущего года ОАО «ЕЭСК» приняло в аренду 175 энергообъектов, протяженность кабельных и воздушных линий электропередач составила около 200 километров. Кроме того, в аренду принято оборудование трансформаторных и распределительных пунктов, комплектных трансформаторных подстанций. Компания берет энергообъекты в аренду от ОАО «Свердловэнерго», МУП «Муниципальные электрические сети», ООО «Городская сетевая компания». Всего с начала года ОАО «ЕЭСК» приняло в аренду более 280 энергообъектов.

Суть программы «Единая сеть - надежная сеть» заключается в том, что у электрических сетей города должно быть единое управление для сокращения издержек и повышения оперативности при ликвидации инцидентов, предупреждения масштабных последствий аварийных ситуаций.

Создание единой сети - приоритетная задача реформы электроэнергетики, направленная на обеспечение надежного электроснабжения потребителей. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать