July 4, 2007, 6:36 AM

Последний том книги памяти жертв политических репрессий будет издан в Курганской области

Курган. В Кургане готовится к выходу последний седьмой том Книги памяти жертв политических репрессий Курганской области, осужденных по 58 статье, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. В Кургане готовится к выходу последний седьмой том Книги памяти жертв политических репрессий Курганской области, осужденных по 58 статье, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Основная работа была закончена сотрудниками областного архива в прошлом году с выходом шестого тома. За это время в архив поступили еще комплекты архивно-следственных дел на репрессированных жителей Зауралья. По этим материалам решено подготовить дополнительный седьмой том. В него включены информации о репрессированных, родившихся или живших на территории области, но следственные дела которых находятся в объединенном госархиве Челябинской области.

В книге опубликуют информацию о пострадавших зауральцах, представленную краеведами, родственниками репрессированных и подтвержденную документами. Также в издании будут представлены краткие биографические справки на пострадавших людей, фотографии, интересные документы из архивных дел. Несмотря на то, что архивно-следственные дела достаточно информативны, они не в состоянии дать полную картину происходивших в то время событий. Поэтому ценным источников являются воспоминания очевидцев и самих пострадавших людей. Эти страницы особенно тяжело читать. Некоторые из них опубликованы в книге. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать