July 4, 2007, 6:34 AM

«Сименс» и УОМЗ будут совместно выпускать компьютерные томографы

Екатеринбург. Компания «Сименс» и Уральский оптико-механический завод 4 июля подписали Генеральное соглашение об организации сборочного производства компьютерных томографов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УОМЗ.
Екатеринбург. Компания «Сименс» и Уральский оптико-механический завод 4 июля подписали Генеральное соглашение об организации сборочного производства компьютерных томографов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УОМЗ. На церемонии подписания присутствовал губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

На базе УОМЗ будут собирать современные спиральные шестисрезовые компьютерные томографы. Аппараты обладают отличными техническими характеристиками: скоростным сбором данных и высоким качеством изображения. Используемые технологии предоставляют пользователю уникальные по удобству и производительности клинические инструменты для визуализации внутренних органов. Промышленная сборка томографов будет осуществляться из оригинальных комплектующих компании «Сименс», которая является признанным лидером в области компьютерной томографии.

Основными потребителями продукции станут лечебные учреждения Уральского федерального округа и Республики Башкортостан, специализирующиеся на оказании высокотехнологичной медицинской помощи, а также центральные городские больницы областных и районных центров, центры травматологии и больницы скорой медицинской помощи.

Сотрудничество «Сименс» с УОМЗ приблизит производство компьютерных томографов к российским потребителям, облегчит внедрение этого качественного и современного медицинского оборудования в российских медицинских учреждениях, в том числе в рамках национального проекта «Здоровье».

«Инновационные технологии «Сименс» позволят нашим заказчикам и партнерам инвестировать в будущее, - заявил на церемонии подписания соглашения президент «Сименс» в России, вице-президент «Сименс АГ» доктор Дитрих Меллер. - И поэтому мы гордимся тем, что вместе с нашими уральскими партнерами создаем в России первое производство современных компьютерных томографов. Выпуск такой техники - наш совместный с УОМЗ вклад в развитие российского здравоохранения, в охрану здоровья россиян, в формирование будущего России».

В свою очередь генеральный директор УОМЗ Сергей Максин отметил: «Мы ставим перед собой амбициозные цели по росту и развитию бизнеса, освоению новых направлений производства. Нами разработана программа по медицинскому приборостроению до 2011 года, которая уже сегодня успешно реализуется. Успешная реализация программы возможна только при кооперации и сотрудничестве с международными компаниями. Я выражаю надежду, что подписание сегодняшнего соглашения с «Сименс» - это только первый шаг в развитии нашего взаимовыгодного сотрудничества». Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....