July 4, 2007, 5:28 AM

Каждый десятый пассажирский автобус в Кургане выходит на линию несправным

Курган. Каждый десятый пассажирский автобус в Кургане выходит на линию несправным, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города.
Курган. Каждый десятый пассажирский автобус в Кургане выходит на линию несправным, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД города. С начала года на территории Кургана по вине водителей автобусов произошло 14 учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек получили ранения различной степени тяжести. По данным инспекторов, основной причиной происшествий являются превышение скорости, нарушения правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, а также несоблюдение дистанции. Не всегда отвечает требованиям безопасности движения и техническое состояние автобусов. Из 1277 осмотренных автобусов, с техническими неисправностями было выявлено 118 единиц. Проверки показали, что ремонт и техобслуживание транспортных средств, на некоторых предприятиях, задействованных на пассажирских перевозках, проводят в кустарных условиях неквалифицированные работники.

Среди перевозчиков-нарушителей муниципалитет выделил ООО «Теплоэнергогаз», ОАО «РегионАвтоТранс-Курган», ООО «КурганТранссервис». Руководители этих предприятий отчитались перед городской комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения о мерах, принимаемых ими для устранения и профилактики нарушений. Европейско-Азиатские новости....