July 3, 2007, 9:42 AM

Рынок недвижимости в Екатеринбурге «созрел» - пора покупать квартиры

Екатеринбург. На рынке недвижимости Екатеринбурга наступила благоприятная пора для покупки жилья, сообщил агентству ЕАН аналитик Уральской палаты недвижимости Гурам Тухашвили.
Екатеринбург. На рынке недвижимости Екатеринбурга наступила благоприятная пора для покупки жилья, сообщил агентству ЕАН аналитик Уральской палаты недвижимости Гурам Тухашвили. «Сегодня ситуация вполне благоприятная для покупки недвижимости - рынок «созрел». На вторичном рынке наблюдается максимальный за всю историю объем предложения. Поэтому у покупателей есть возможность выбирать из всего представленного «ассортимента». Кроме того, такая ситуация позволяет им вести торг с продавцами», - пояснил Гурам Тухашвили.

Также аналитик заметил, что в ближайшие 1-2 месяца роста цен в городе не ожидается, стагнация на рынке продолжится. Однако ждать значительного падения стоимости жилья не стоит. В течение лета будут корректироваться цены на отдельные категории квартир - на вторичном рынке в пределах до 10 процентов. На первичном рынке снижение цен у отдельных застройщиков может быть и более значительным. Осенью ожидается оживление рынка и остановка коррекции цен, рост количества сделок. В дальнейшем прогнозируется рост цен на жилье в пределах 1-3 процента в месяц. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....