July 3, 2007, 8:58 AM

Житель Камышлова осужден за приобретение и хранение немаркированной спиртосодержащей продукции

Камышлов. Житель Камышлова осужден за приобретение и хранение немаркированной спиртосодержащей продукции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Камышлов. Житель Камышлова осужден за приобретение и хранение немаркированной спиртосодержащей продукции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Установлено, что 43-летний Магеррам Гусейнов имеет в собственности кафе «Каспий». В 2006 году он с целью дальнейшего сбыта приобрел 6800 литров спиртосодержащей жидкости с объемом этилового спирта 96,3 процента на общую сумму более 600 тысяч рублей и незаконно хранил ее в своем гараже.

Изъятая сотрудниками правоохранительных органов жидкость не имеет акцизных марок, а также сведений, предусмотренных государственным стандартом - специальных марок, подтверждающих легальность производства алкогольной продукции.

Суд признал Гусейнова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 171.1 УК РФ «Приобретение, хранение немаркированных товаров» и частью 1 статьи 238 УК РФ «Хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности» и назначил ему в качестве наказания 1 год и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а также приговорил к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, суд принял решение об уничтожении изъятой спиртосодержащей жидкости. Приговор вступил в законную силу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....