July 3, 2007, 8:42 AM

На Оби начался спад воды близ Нижневартовска

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Понижение уровня воды на 1 сантиметр в сутки зафиксировано на реке Обь у Нижневартовска. По сведениям Гидрометцентра Югры, на всех остальных водомерных постах отмечается незначительное повышение.

Как сообщили агентству ЕАН в центре «Антистихия-Югра», на реке Иртыш сформированы максимальные уровни половодья у села Горноправдинск и села Сибирский. У Ханты-Мансийска уровень воды все еще повышается. На реке Конда от верховий до поселка Кондинское вода пошла на убыль. Стабильное понижение уровня воды отмечается на реках Большой Юган, Вах, Вандрас, Аган, Казым, Северная Сосьва, Ляпин.

В Нижневартовском районе, в городах Нижневартовск и Мегион начался отток воды с подтопленных населенных пунктов. Общий спад воды по посту города Нижневартовск составил 8 сантиметров. В Сургутском, Нефтеюганском, Октябрьском и Ханты-Мансийском районах изменений в паводковой ситуации нет. Отметим, что вероятность подтопления населенных пунктов, расположенных в пойме рек Обь и Иртыш сохраняется до сих пор. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать