July 3, 2007, 7:32 AM

В Пермь 3 июля прибывают участники кругосветного экологического пробега

Пермь. В Пермь 3 июля прибывают участники кругосветного экологического пробега, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Пермь. В Пермь 3 июля прибывают участники кругосветного экологического пробега, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Первый пробег Blue Planet Run 2007 стартовал от здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке 1 июня этого года. Он проходит через 16 стран: Ирландию, Англию, Францию, Бельгию, Нидерланды, Германию, Чехию, Австрию, Польшу, Белоруссию, Россию, Монголию, Китай, Японию и США. Спортсменам предстоит преодолеть расстояние в 15,2 тысячи миль. Пробег завершится 4 сентября в Нью-Йорке.

Цель первого кругосветного пробега – привлечь внимание общественности к проектам по обеспечению людей безопасной питьевой водой.

Команда атлетов Blue Planet Run представляет 13 стран мира, возраст спортсменов варьируется от 23 до 60 лет. Команда была выбрана из более чем 300 соискателей. Среди выбранных атлетов присутствуют известный американский джазмен, садовник из Шотландии и чемпион по марафонскому бегу из Японии.

Участники пробега преодолевают по 16 километров в сутки, передавая эстафету друг другу. В Пермский край команда из двадцати спортсменов прибыла из Удмуртии. Далее по маршруту – Свердловская область. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать